Result就職実績

柔道整復学科の就職
信スポ 柔道整復学科 職種 グラフ
医師以外で唯一骨折や脱臼・捻挫などのケガの施術ができる国家資格を取得することができます。
卒業後、最短で独立開業することができ、接骨院だけでなく、 スポーツトレーナーや機能訓練指導員としてスポーツ・福祉施設の現場でも仕事もあり、活躍の場が広がっています。 信スポ 柔道整復学科 職種 グラフ

柔道整復師の開業

※受領委任とは、健康保険を窓口で定時していただくことで、一部負担金のみの支払いで施術することです。

柔道整復師は自分の接骨院を開業することができます。開業することでさらに活躍の場が広がり、多くの方をサポートするための理想の院を展開することも可能です。 そのため、本校の生徒は在学中に開業している非常勤講師や先輩から開業のノウハウを学ぶことができます。
◎柔道整復療養費の受領委任を取り扱う「施術管理者」になる場合は、3年以上の実務経験と研修の受講が必要になります。
\開業を見据えて学ぶ
生徒が増えています/

主な勤務先施設

• 接骨院勤務